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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/01/2019 |
Data da última atualização: |
04/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GOMES, T. T. |
Afiliação: |
TIAGO TOMAZ GOMES, UFSCar. |
Título: |
Percepções de agricultores familiares e técnicos sobre mercado institucional no desenvolvimento da agricultura familiar no Vale do Ribeira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
89 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Araras.
Orientadora: Lucimar Santiago de Abreu - Embrapa Meio Ambiente. |
Conteúdo: |
Resumo: A agricultura familiar é um segmento social e econômico de importância estratégica para o país, uma vez que assegura parte essencial da alimentação da sociedade brasileira. Recentemente foi construído um conjunto de políticas direcionadas à agricultura familiar brasileira. Dentre essas políticas encontra-se o denominado mercado institucional de alimentos da agricultura familiar (PAA e PNAE) também aplicadas à região do Vale do Ribeira. Diante desse contexto o objetivo da pesquisa é o de analisar as percepções de atores chaves a respeito desses dois programas da política pública, sobre as suas relações com a ATER e também com suas organizações sociais. Buscou-se identificar, caracterizar e descrever os impactos principais decorrentes do acesso ao PAA e PNAE. Adotou-se a abordagem qualitativa oriunda da sociologia compreensiva, que guiou a construção das entrevistas semiestruturadas e a análise do material. Os resultados mostram que as políticas públicas estudadas têm potencial para impactar positivamente a realidade desses agricultores, mas apresentam limitações quanto ao alcance do público alvo (agricultores familiares da região da área do estudo), devido especialmente à falta de informação e compreensão do funcionamento operacional das mesmas, além de ficar clara a necessidade de assistência técnica qualificada e de melhoria nas práticas associativistas e cooperativistas para obtenção de melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Public policies. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Rural; Políticas Públicas. |
Thesaurus Nal: |
agroecology; rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189754/1/2018TS03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2005 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Vânia Rodrigues de Vasconcelos, CNPC; Nelson Nogueira Barros, CNPC; CNPC. |
Título: |
Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o ganho em peso ao desmame. Não houve influência sobre os pesos aos 112 e 140 dias de idade e nos ganhos em peso do nascimento aos 140 dias e do desmame aos 140 dias de idade. O melhor mês para nascimento de cordeiros foi fevereiro. Animais de nascimentos simples pesaram mais e ganharam mais peso (P<0,05) que os de nascimento múltiplos, em todas as idades e intervalos de ganhos estudados, exceto no período compreendido entre o desmame e a idade de 140 dias. Os machos foram mais pesados e ganharam mais peso que as fêmeas (P<0,05), tanto no período de cria como no pós-desmame. |
Palavras-Chave: |
Amamentação controlada; Crossbreeding; Cruzamento industrial; Ovino de corte; Santa Inês; SRD. |
Thesagro: |
Aleitamento; Cordeiro; Ganho de peso; Produção de carne. |
Thesaurus NAL: |
creep feeding; Lambs; Meat; Sheep; Suckling; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49620/1/AAC-Caracteristicas-de-crescimento-cordeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02447nam a2200325 a 4500 001 1530884 005 2019-09-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 245 $aCaracterísticas de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 f. 1 CD-ROM.$c2004 520 $aAnalisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o ganho em peso ao desmame. Não houve influência sobre os pesos aos 112 e 140 dias de idade e nos ganhos em peso do nascimento aos 140 dias e do desmame aos 140 dias de idade. O melhor mês para nascimento de cordeiros foi fevereiro. Animais de nascimentos simples pesaram mais e ganharam mais peso (P<0,05) que os de nascimento múltiplos, em todas as idades e intervalos de ganhos estudados, exceto no período compreendido entre o desmame e a idade de 140 dias. Os machos foram mais pesados e ganharam mais peso que as fêmeas (P<0,05), tanto no período de cria como no pós-desmame. 650 $acreep feeding 650 $aLambs 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aSuckling 650 $aWeight gain 650 $aAleitamento 650 $aCordeiro 650 $aGanho de peso 650 $aProdução de carne 653 $aAmamentação controlada 653 $aCrossbreeding 653 $aCruzamento industrial 653 $aOvino de corte 653 $aSanta Inês 653 $aSRD 700 1 $aBARROS, N. N. 700 1 $aLOBO, R. N. B.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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